服務

一般住宅

商用辦公

室內設計

緣起 ASSOCIATION INTRODUCTION

台北榮總心臟外科一直以來致力於促進台灣心臟外科的臨床發展及提升研究水準,有諸多有目共睹的成果。我們認為台灣心臟外科的發展應該更加國際化,進而走在世界的尖端,所以開始積極於國際交流的部分,並前往世界首屈一指的德國柏林心臟中心,進行長期的交流與合作,更在台北榮總及潤泰集團尹衍樑先生的大力協助下,於民國96年7月19日與德國柏林心臟中心正式簽署建教合作協定,也在97年5月開始進行建教合作,每年均派送多名醫護人員前往該中心,進行多方面之人員交流及訓練,至今共達30名臨床醫護同仁前往德國進行研修及訓練,堪稱全台灣有史以來最龐大的醫療人員進修計劃。

因病友及其家屬為感念心臟外科醫療團隊和醫院對病人的細心照顧,感恩受惠而想要回饋社會,主動提出和積極促成協會的籌辦,民國101年5月22日獲得內政部核准立案成立「台灣心臟外科研究發展協會」。 

 

現今因醫療政策、健保體制等等對臨床醫護人員的不友善,也讓許多優秀的醫療人員紛紛選擇離開,大家在「為了讓病患能夠接受更好的醫療照顧品質」這樣的理念下,除了讓心臟外科團隊人員在臨床照顧病人品質提升外,對於願意為心臟外科學術領域貢獻一己之力,我們更是願意提供協助。早期對於心臟外科的協助除了台北榮總院方本身之協助外,我們另尋求財團法人台灣心臟基金會、沈力揚基金會和台北榮總代收專戶等等機構的熱心相挺幫忙,因此協會成立後希望醫療人員無論是在出國進修、臨床研究等等方面,可以減少因既有之規定而延誤或停滯,能減少臨床醫護人員的研究負擔,並在現有的醫療環境中再突破和創新。因此台灣心臟外科研究發展協會係結合了臨床醫師、護理人員、病友及家屬和熱心於台灣心臟外科發展的各界善心人士,共同為促進心臟外科發展新醫療技術以提升醫療水準,推動相關研究計畫之進行,讓研究與臨床醫療同步進行,及促進國際交流與合作,讓台灣心臟外科之醫療更具國際競爭力。

Copyright by © 2012 台灣心臟外科研究發展協會

Taiwan Association of Cardiovascular Surgery Research

台北市北投區石牌路二段201號 台北榮民總醫院 思源樓二樓

電話: 02-28718681 | Email: info@tacvs.org.tw